No Brasil, a prática usa de forma intensiva agrotóxicos e ocupa uma parcela importante da terra,o que compromete a produção de alimentos
A produção brasileira de commodities para exportação gera impactos negativos ao meio ambiente ao usar de forma intensiva diversos recursos naturais, aponta estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea).“Na produção de cana-de-açúcar, de soja, há uma grande utilização de parcelas do solo que pode ter impactos como o deslocamento de populações rurais, redução de terra para produção de alimentos, uso intenso de agrotóxicos que contaminam o solo e, em consequência, poluem a água”, explicou o pesquisador e um dos autores do estudo Jorge Hargrave.
Ele disse também que falta no Brasil uma cultura que leve em conta as questões relativas ao meio ambiente na gestão pública. Para os gestores, as demandas ambientais são vistas como um entrave ao desenvolvimento. Ainda segundo Hargrave, existem soluções: a produção de alimentos orgânicos, que tem baixo impacto ambiental, é um exemplo.
“É possível continuar produzindo soja com agrotóxico, desde que uma parte do cultivo não conte com defensivos agrícolas. Pode-se ter uma produção tão grande quanto há hoje em bases sustentáveis. É uma questão de regular o mercado dizendo que tipo de produção se que ter”, analisou.
“É possível continuar produzindo soja com agrotóxico, desde que uma parte do cultivo não conte com defensivos agrícolas. Pode-se ter uma produção tão grande quanto há hoje em bases sustentáveis. É uma questão de regular o mercado dizendo que tipo de produção se que ter”, analisou.
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